Кулинарный рецепт: Свинина  с  соусом  из  чернослива

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 623


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.02.2019, 16:23
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Свинина с соусом из чернослива

Свинина с соусом из чернослива

1,2 кг свинины (желательно от окорока),
100 г белого вине,
100 г уксуса,
300 г воды,
немного соли,
8—10 лавровых листов
1 ст. ложка душистого перца,
1 горсть можжевеловых ягод
1 стакан чернослива,
0,5 стакана тертого белого хлеба,
0,5 ст ложки сливочного масла,
1,5 ст. ложки сахара,
0,5 ч. ложки корицы

Свинину отбить, положить в кастрюлю, добавить вино уксус, воду, немного соли, лавровый лист, душистый перец, горсть можжевеловых ягод, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, периодически переворачивая мясо, до готовности. В отдельной кастрюле сварить до мягкости стакан чернослива в небольшом количестве воды, протереть сквозь сито, положить 0,5 стакана тертого белого хлеба, поджаренного со сливочным маслом, сахаром и корицей, перемешать, развести соусом, в котором тушилась свинина, прокипятить. Мясо нарезать ломтями, уложить на блюдо, полить соусом и подать. Вместо чернослива можно взять 1 стакан вишневого сока.
Свинина с соусом из чернослива

1,2 кг свинины (желательно от окорока),
100 г белого вине,
100 г уксуса,
300 г воды,
немного соли,
8—10 лавровых листов
1 ст. ложка душистого перца,
1 горсть можжевеловых ягод
1 стакан чернослива,
0,5 стакана тертого белого хлеба,
0,5 ст ложки сливочного масла,
1,5 ст. ложки сахара,
0,5 ч. ложки корицы

Свинину отбить, положить в кастрюлю, добавить вино уксус, воду, немного соли, лавровый лист, душистый перец, горсть можжевеловых ягод, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, периодически переворачивая мясо, до готовности. В отдельной кастрюле сварить до мягкости стакан чернослива в небольшом количестве воды, протереть сквозь сито, положить 0,5 стакана тертого белого хлеба, поджаренного со сливочным маслом, сахаром и корицей, перемешать, развести соусом, в котором тушилась свинина, прокипятить. Мясо нарезать ломтями, уложить на блюдо, полить соусом и подать. Вместо чернослива можно взять 1 стакан вишневого сока.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (23.02.2008)
Просмотров: 288 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz