Свинина с соусом из чернослива
1,2 кг свинины (желательно от окорока),
100 г белого вине,
100 г уксуса,
300 г воды,
немного соли,
8—10 лавровых листов
1 ст. ложка душистого перца,
1 горсть можжевеловых ягод
1 стакан чернослива,
0,5 стакана тертого белого хлеба,
0,5 ст ложки сливочного масла,
1,5 ст. ложки сахара,
0,5 ч. ложки корицы
Свинину отбить, положить в кастрюлю, добавить вино уксус, воду, немного соли, лавровый лист, душистый перец, горсть можжевеловых ягод, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, периодически переворачивая мясо, до готовности. В отдельной кастрюле сварить до мягкости стакан чернослива в небольшом количестве воды, протереть сквозь сито, положить 0,5 стакана тертого белого хлеба, поджаренного со сливочным маслом, сахаром и корицей, перемешать, развести соусом, в котором тушилась свинина, прокипятить. Мясо нарезать ломтями, уложить на блюдо, полить соусом и подать. Вместо чернослива можно взять 1 стакан вишневого сока.
Свинина с соусом из чернослива
1,2 кг свинины (желательно от окорока),
100 г белого вине,
100 г уксуса,
300 г воды,
немного соли,
8—10 лавровых листов
1 ст. ложка душистого перца,
1 горсть можжевеловых ягод
1 стакан чернослива,
0,5 стакана тертого белого хлеба,
0,5 ст ложки сливочного масла,
1,5 ст. ложки сахара,
0,5 ч. ложки корицы
Свинину отбить, положить в кастрюлю, добавить вино уксус, воду, немного соли, лавровый лист, душистый перец, горсть можжевеловых ягод, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, периодически переворачивая мясо, до готовности. В отдельной кастрюле сварить до мягкости стакан чернослива в небольшом количестве воды, протереть сквозь сито, положить 0,5 стакана тертого белого хлеба, поджаренного со сливочным маслом, сахаром и корицей, перемешать, развести соусом, в котором тушилась свинина, прокипятить. Мясо нарезать ломтями, уложить на блюдо, полить соусом и подать. Вместо чернослива можно взять 1 стакан вишневого сока.