Кулинарный рецепт: Бифштекс тушеный по-домашнему с отварным картофелем

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.11.2024, 16:42
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Бифштекс тушеный по-домашнему с отварным картофелем

Бифштекс тушеный по-домашнему с отварным картофелем

На 1 кг говядины (5 порций):

1,5 кг картофеля,
35 г жира,
40 г сливочного масла,
1 лавровый лист,
2—3 горошины душистого перца,
25 г укропа или 50 г зелени петрушки,
соль — по вкусу.

Мясо (оковалок, огузок, кострец, верхняя лопаточная часть) обмыть, обсушить; вырезать кости, сухожилия и пленки. Мясо нарезать поперек волокон на одинаковые ломтики толщиной 1—1,5 см, отбить их тяпкой, посолить, обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде с маслом и переложить в глубокий сотейник или кастрюлю. На освободившуюся сковороду налить немного воды, соскоблить приставшие сгустки сока, все прокипятить и перелить к мясу. Сотейник закрыть крышкой и тушить мясо до готовности. Через 40—50 минут добавить к нему лавровый лист и душистый перец горошком.

Картофель очистить, опустить в кипящую посоленную воду и отварить.

Перед подачей на стол готовые бифштексы положить на тарелки и полить их заправленным солью соком, рядом положить картофель, полить его растопленным маслом и посыпать укропом.

Вместо отварного на гарнир можно подать жареный картофель, а также отварные макароны или лапшу.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (20.02.2008)
Просмотров: 548 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz