Кулинарный рецепт: Айриштю из баранины

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 258


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.02.2019, 12:13
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Айриштю из баранины

Айриштю из баранины

На 1 кг баранины (5 порций):

1 кг картофеля,
500 г свежей капусты,
250 г репчатого лука,
5—10 г чеснока,
75 г зелени петрушки,
соль — по вкусу.

Баранину обмыть, нарубить на равные по весу и толщине куски, опустить их в кипящую воду и кипятить 3 минуты, затем вынуть на сито и обдать холодной водой. Подготовленную баранину сложить в глубокий сотейник, залить горячей водой (так, чтобы она покрывала баранину), посолить и, закрыв сотейник крышкой, варить при слабом кипении. Минут через 40—50 очистить мелкий репчатый лук, нарезать квадратиками свежую капусту, ошпарить то и другое кипятком и положить к полуготовой баранине. Еще через 30 минут туда же положить очищенный мелкий (одинаковый по величине) картофель и варить все до готовности. Если во время варки отвар не загустел, то часть картофеля следует вынуть, растереть и положить обратно в айриштю.

Перед подачей на стол айриштю посыпать рубленой зеленью петрушки, растертой с чесноком.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (20.02.2008)
Просмотров: 418 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz