Кулинарный рецепт: Шницель  натуральный  из  свинины или телятины с гарниром

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 626


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 10:19
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Шницель натуральный из свинины или телятины с гарниром

Шницель натуральный из свинины или телятины с гарниром

На 1 кг мякоти свинины или телятины (6 порций):

360 г картофеля,
по 300 г моркови и брюквы,
90 г сушеного зеленого горошка,
50 г жира, 50 г сливочного масла,
2 стакана молока,
30 г муки,
30 г укропа или 60 г зелени петрушки,
соль — по вкусу.

Из картофеля, моркови, брюквы и сушеного зеленого горошка приготовить гарнир. Мясо (спинная или поясничная части корейки, верхняя и внутренняя части окорока или верхняя часть лопатки) обмыть, обсушить и нарезать овальными ломтиками толщиной 0,7—1 см. Шницели слегка отбить тяпкой или плоскостью большого ножа, обровнять и обжарить на раскаленной сковороде с жиром с обеих сторон до темно-золотистого цвета.

Готовые шницели переложить на тарелки, полить растопленным маслом, вокруг горками уложить овощи, посыпать их укропом или зеленью петрушки, сбоку подлить сок со сковороды.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (19.02.2008)
Просмотров: 857 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz