Кулинарный рецепт: Говядина с грибами и кунжутом

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.12.2024, 04:02
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Говядина с грибами и кунжутом


Говядина с грибами и кунжутом

СОСТАВ:

говядина филе — 500 г,
грибы свежие — 100 г,
лук зеленый — 50 г,
перец сладкий зеленый — 1 шт.,
перец острый красный—2 шт.,
зерна кунжута обжаренные—2 ст. ложки,
масло растительное — 3 ст. ложки,
зелень,
соевый соус для маринада — 1 ст. ложка,
сок лимонный для маринада —1 ст. ложка,
крахмал кукурузный для маринада — 1 ст. ложка,
вино красное сухое для маринада — 2 ст. ложки,
имбирь молотый для маринада —1ч. ложка,
чеснок для маринада — 1 зубчик,
соль — по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мясо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Смешать все ингредиенты для маринада и залить им подготовленное мясо. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Обжарить в разогретом до 180°С масле до коричневого цвета. На оставшемся масле обжарить нарезанные четвертинками грибы, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, все перемешать, жарить в течение 2—3 минут. Добавить крупно нарезанный лук и обжаривать еще 1 минуту. Положить поджаренную говядину, влить маринад и тушить в течение 3-4 минут.

Подать с отварным рисом. При подаче посыпать мясо семенами кунжута, оформить кольцами красного острого перца и зеленью,

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (23.02.2008)
Просмотров: 636 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz