Говядина стифадо СОСТАВ: мякоть говядины — 1 кг, мука — 1/3 стакана, красное вино сухое — 1/2 стакана, чеснок — 2 зубчика, вода — 1/2 стакана, лук — 5 небольших головок, томатная паста — 1 ст. ложка, гвоздика — 2-3 шт., соль, перец черный молотый — по вкусу. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Мясо нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки. Залить вином, добавить чеснок, воду и тушить до полуготовности. Спассеровать на масле лук, добавить томатную пасту, разведенную горячей водой, гвоздику. Смешать лук с мясом и тушить до готовности. Мясо подать с гарниром из овощей. Оформить зеленью петрушки, кольцами лука, ломтиками огурца и помидора
|