Ростбиф по-английски Готовят маринад: овощи мелко шинкуют, добавляют сахар, растительное масло, специи и вымешивают до тех пор, пока не начнет выделяться сок. Подготовленную говяжью вырезку обкладывают овощами и ставят в прохладное место. Через 24 часа мясо вынимают, очищают от овощей и приправ, панируют в муке, обжаривают на сильно разогретом свином жире со всех сторон и ставят в жарочный шкаф на 15—20 минут. Жарить надо так, чтобы внутри мясо было розовым (при прокалывании оно должно выделять красный сок). Готовый ростбиф нарезают поперек волокон тонкими ломтиками, укладывают на подогретое блюдо и поливают образовавшимся при жаренье соком. Гарнируют картофелем фри или картофельным пюре с овощами и зеленым салатом. Вырезка говяжья 200, мука 15, жир свиной 40; для овощного маринада: лук 40, морковь 40, сельдерей (корень) 40, петрушка 40, масло растительное 25, сахар 10, лист лавровый, перец молотый черный и душистый.
|