Бифштекс по-английски Подготовленную вырезку нарезают на порционные куски толщиной 2—2,5 см, придавая им округлую форму, смазывают растительным маслом и оставляют на 2—3 часа в прохладном месте. Хрен очищают, моют и на всю длину тонко строгают. Мясо солят и сразу же обжаривают с двух сторон в сильно разогретом жире до образования румяной корочки (внутри мясо должно быть розовым). Готовые бифштексы укладывают на блюдо, на каждый помещают кусочек масла, растертого с зеленым луком. Оформляют стружками из хрена и зеленью. Гарнируют картофелем фри, отварными овощами, зеленым салатом, салатом из сырых овощей. Говядина (вырезка) 200, масло растительное 5, жир 10, масло сливочное 10. лук зеленый 5, хрен 20, перец молотый черный, соль.
|