Кулинарный рецепт: Гуляш из телятины, кролика или свинины по-венгерски

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 14.01.2025, 12:19
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Гуляш из телятины, кролика или свинины по-венгерски

Гуляш из телятины, кролика или свинины по-венгерски

На 1 кг мякоти телятины, кролика или свинины (7 порций):

1,75 кг картофеля,
70 г томата-пюре,
200— 350 г свежих помидоров,
100 г репчатого лука,
100 г жира,
1,5 г паприки,
2 горошины душистого перца,
1 лавровый лист,
35 г укропа или 70 г зелени петрушки,
соль — по вкусу.

Мякоть мяса 1-го или 2-го сорта (за исключением филейной вырезки, тонкого и толстого края) обмыть, обсушить, нарезать кубиками по 30—35 г, посолить, посыпать молотым перцем, обжарить на раскаленной сковороде, обсыпать мукой и снова обжарить. Затем мясо сложить в кастрюлю, подлить к нему сок со сковороды и поставить тушить. На сухой сковороде обжарить рубленый репчатый лук, добавить к нему томат-пюре, еще раз все обжарить и положить в мясо. Через 30—40 минут в мясо положить лавровый лист, душистый перец горошком и тушить под крышкой до готовности.

Готовый гуляш заправить по вкусу солью, по желанию сахаром и молотым перцем. Во время тушения к мясу добавляется паприка (мягкая часть стручкового красного перца), ошпаренные, очищенные и нарезанные дольками свежие помидоры и обжаренный картофель. К мясу можно положить также сметану, белые грибы или шампиньоны.

Перед подачей на стол положить его на тарелки, рядом положить отварной картофель, посыпать все укропом или зеленью петрушки.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (20.02.2008)
Просмотров: 650 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz