Кулинарный рецепт: Язык тушеный по-австралийски

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 07:20
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Язык тушеный по-австралийски


Язык тушеный по-австралийски

Подготовленный язык обжаривают с обеих сторон в кипящем масле и вынимают. В то же масло кладут мелко нарезанные морковь, корень сельдерея и лук, посыпают их мукой и поджаривают. Овощи соединяют с томатным соком, уксусом, кладут язык, заливают все бульоном или теплой водой (она должна покрыть язык), солят по вкусу, приправляют черным перцем, лавровым листом и тушат на слабом огне. Готовый язык вынимают, а соус протирают через сито и заправляют сливочным маслом (он должен быть не очень густым). Язык нарезают тонкими ломтиками. Гарнир — картофельное пюре и пюре из шпината.

Язык 180, масло сливочное 20, морковь 10, сельдерей (корень) 10, лук репчатый 20 мука 5, сок томатный 20, уксус 5, перец молотый черный, лист лавровый, соль.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (08.12.2008)
Просмотров: 488 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz