Кулинарный рецепт: Говядина брезерованная с картофелем или макаронами

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.11.2024, 16:32
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Говядина брезерованная с картофелем или макаронами

Говядина брезерованная с картофелем или макаронами

На 1 кг говядины — лопаточная часть, огузок, кострец, оковалок (5 порций):
1,5 кг картофеля или 300 г макарон,
40 г жира или сливочного масла,
50 г томата-пюре,
по 25 г моркови, брюквы и репчатого лука,
40 г муки,
5 г сахара,
1—2 лавровых листа,
2—3 горошины душистого перца,
25 г укропа или 50 г зелени петрушки,
соль — по вкусу.

Мякоть говядины (лопаточную часть, огузок, оковалок, кострец) обмыть, обсушить, зачистить от клейма, сухожилий и пленок, посолить, обжарить со всех сторон в глубоком сотейнике или гусятнице, залить жирным бульоном и поставить тушить. Через час к мясу добавить нарезанные и обжаренные морковь, брюкву и репчатый лук, томат-пюре, лавровый лист и душистый перец горошком. За 30—40 минут до готовности мяса обжарить на жире до светло-коричневого цвета немного муки, развести ее мясным бульоном, перелить к мясу и тушить его до готовности.

Перед подачей блюда на стол жир с соуса снимают и заправляют им гарнир: отварной картофель, макароны. При брезеровании мяса в духовом шкафу в конце тушения с посуды снимают крышку и вторично обжаривают мясо до образования глазированной корочки.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (20.02.2008)
Просмотров: 553 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz