Кулинарный рецепт: Фрикадельки "по-кенигсберски"

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.11.2024, 16:29
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Фрикадельки "по-кенигсберски"

Фрикадельки "по-кенигсберски"

500 г фарша;
2 ст. ложки панировочных сухарей;
1 луковица;
1 яйцо;
50 мл молока;
1 ст. ложка измельченной смеси зелени петрушки;
250 мл бульона.

Для соуса:

3 ст. ложки муки;
1 ст. ложка сливочного масла;
250 мл молока;
250 мл подливки от фрикаделек;
1 чайная ложка горчицы;
2-3 ст. ложки каперсов;
лимонный сок;
соль;
перец

Способ приготовления

Тщательно перемешать фарш с панировочными сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. После этого влить молоко и опять хорошо перемешать до получения однородной массы. Слепить из фарша 8 круглых фрикаделек и положить их в стеклянную миску. Долить туда бульон, накрыть и готовить 6-7 минут при 100%.

Соус:

Положить в высокую стеклянную миску муку, сливочное масло, залить молоком и тщательно взбить с помощью миксера. Когда фрикадельки будут готовы, слить образовавшуюся подливу, влить ее в приготовленный соус и вновь перемешать. Варить при 100% в течение 3 минут без крышки, обязательно несколько раз перемешивая, чтобы мука не прилипала ко дну посуды. Добавить в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец, положить в него каперсы и фрикадельки и вновь разогревать 3 минуты при 100%.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (18.04.2008)
Просмотров: 579 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz