Кулинарный рецепт: Говядина шпигованная тушеная

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 486


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.11.2024, 12:32
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Говядина шпигованная тушеная

Говядина шпигованная тушеная

На 1 кг говядины (5 порций):

300 г макарон,
150 г моркови,
125 г репчатого лука,
100 г брюквы,
50—75 г шпика,
30 г жира,
30 г сливочного масла,
50—75 г сыра,
3 горошины душистого перца,
1-2 лавровых листа,
25 г укропа или 50 г зелени петрушки,
соль — по вкусу.

Мякоть говядины (лопаточную часть, огузок, оковалок, кострец) обмыть, обсушить, зачистить от клейма, сухожилий и пленок, посолить, нашпиговать кореньями -1/3 нормы- (морковью, брюквой, иногда сельдереем) и шпиком, нарезанными брусочками толщиной 0,5 см и длиной 7—8 см. Обжарить со всех сторон в глубоком сотейнике или гусятнице, залить водой и поставить тушить. Через час к мясу добавить оставшиеся нарезанные и обжаренные морковь, брюкву и репчатый лук, лавровый лист и душистый перец горошком.

Перед подачей на стол коренья, которые добавлялись к мясу при его тушении, протираются вместе с соусом через частое сито. На гарнир дают отварные макароны, заправленные маслом и, по желанию, тертым сыром.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (19.02.2008)
Просмотров: 497 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz