Кулинарный рецепт: Говядина тушеная с отварным картофелем

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.11.2024, 18:29
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Говядина тушеная с отварным картофелем

Говядина тушеная с отварным картофелем

На 1 кг говядины (5 порций):

1,5 кг картофеля,
40 г жира,
50 г томата-пюре,
по 50 г моркови и брюквы,
100 г репчатого лука,
25 г муки,
5 г сахара,
1—2 лавровых листа,
3 горошины душистого перца,
25 г укропа или 50 г зелени петрушки,
соль — по вкусу.

Мякоть говядины (лопаточную часть, огузок, оковалок, кострец) обмыть, обсушить, зачистить от клейма, сухожилий и пленок, посолить, обжарить со всех сторон в глубоком сотейнике или гусятнице, залить водой и поставить тушить. Через час к мясу добавить нарезанные и обжаренные морковь, брюкву и репчатый лук, томат-пюре, лавровый лист и душистый перец горошком. За 30—40 минут до готовности мяса обжарить на жире до светло-коричневого цвета немного муки, развести ее мясным бульоном, перелить к мясу и тушить его до готовности.

Перед подачей на стол мясо нарезать поперек волокон широкими и тонкими ломтиками, разложить по тарелкам, полить заправленным солью и процеженным соусом. На гарнир положить отварной картофель, посыпать его укропом или зеленью петрушки и, по желанию, рубленым чесноком, растертым с укропом.

На гарнир можно подать также жареный картофель, отварные макароны, различные овощи.

Мясо можно тушить и нарезанным на мелкие куски (по 50—75 г).

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (19.02.2008)
Просмотров: 589 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz