Котлеты отбивные панированные из свинины, телятины или баранины с гарниром На 1 кг свинины, телятины или баранины (5 порций): 1 яйцо, 250 г белого хлеба или 150 г сухарей, 300 г картофеля, по 250 г моркови и брюквы, 80 г сушеного зеленого горошка, 40 г жира, 40 г сливочного масла, 17г стакана молока, 30 г муки, 25 г укропа или 50 г зелени петрушки, соль — по вкусу. Котлеты отбивные панированные нарезают из шейной части корейки — с 1-го по 5-е ребро. Их хорошо отбивают тяпкой, обравнивают, смачивают в яичном льезоне (яйце, размешанном с молоком) и панируют в просеянных сухарях или в белой панировке (мякише черствого белого хлеба, просеянном через решето). За 20 минут до подачи блюда на стол нагреть сковороду или мелкий сотейник, разогреть жир и обжарить в нем котлеты до темно-золотистого цвета. Если котлеты не прожарились, поставить их в духовой шкаф и довести до готовности. При подаче блюда на стол на тарелки положить котлеты и гарнир из картофеля, моркови, брюквы и зеленого горошка. Овощи посыпать укропом или зеленью петрушки, котлеты полить растопленным маслом, сбоку подлить сок со сковороды. На гарнир подают картофель, морковь, брюкву, зеленый горошек.
|