Крученики с тертым картофелем 600- 700 г мяса (филейный край или задняя часть), 2-3 картофелины, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 2 луковицы, 1/2 стакана растительного масла, сок 1 лимона, мускатный орех, молотый черный перец, соль, лавровый лист. Мясо нарезать на одинаковые кусочки и отбить с двух сторон. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и переложить частью мелко нарезанного лука. Картофель натереть на средней терке. Откинуть на дуршлаг или ситечко. Оставшийся лук поджарить до золотистого цвета. Смешать тертый картофель, лук, взбитое яйцо, муку. Посолить, поперчить. Завернуть крученики, начинив их картофельным фаршем. Скрепить их в двух местах зубочисткой или связать ниткой. Обжарить в масле. Затем сложить крученики в кастрюлю, добавить немного горячей воды, лавровый лист, мускатный орех. Тушить 15 минут на медленном огне.
|