Крученики 1 кг мякоти телятины, 1/2 стакана гречневой крупы, 1 стакан воды, 2-3 вареных яйца, 100 г белых вареных грибов, 2 ломтика городской булки, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/3 стакана сметаны, 50 г топленого масла, 2 стакана мясного бульона, 1 лавровый лист, 3-4 шт. перца душистого горошком, перец черный молотый, соль по вкусу. Телятину нарежьте тонкими ломтиками, отбейте, посолите, поперчите. Для начинки гречневую крупу залейте водой. Посолите, сварите кашу, остудите. Соедините кашу с рублеными яйцами, мелко нарезанными грибами. Добавьте замоченную в молоке и отжатую булку, сливочное масло, сметану и перемешайте. На ломтики телятины уложите начинку. Сверните ломтики рулетиками, скрепите их деревянными шпажками. Приготовленные рулетики уложите в жаровню вплотную друг к другу. Добавьте топленое масло и жарьте в духовке до образования корочки. Затем залейте бульоном, добавьте душистый перец, лавровый лист и тушите в духовке при 170°С до готовности. При подаче крученики освободите от шпажек, выложите на блюдо и полейте, соусом, образовавшимся при тушении.
|