Кулинарный рецепт: Крученики

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 11:31
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Крученики


Крученики

1 кг мякоти телятины,
1/2 стакана гречневой крупы,
1 стакан воды,
2-3 вареных яйца,
100 г белых вареных грибов,
2 ломтика городской булки,
1/2 стакана молока,
1 ст. ложка сливочного масла,
1/3 стакана сметаны,
50 г топленого масла,
2 стакана мясного бульона,
1 лавровый лист,
3-4 шт. перца душистого горошком,
перец черный молотый,
соль по вкусу.

Телятину нарежьте тонкими ломтиками, отбейте, посолите, поперчите. Для начинки гречневую крупу залейте водой. Посолите, сварите кашу, остудите. Соедините кашу с рублеными яйцами, мелко нарезанными грибами. Добавьте замоченную в молоке и отжатую булку, сливочное масло, сметану и перемешайте. На ломтики телятины уложите начинку. Сверните ломтики рулетиками, скрепите их деревянными шпажками. Приготовленные рулетики уложите в жаровню вплотную друг к другу. Добавьте топленое масло и жарьте в духовке до образования корочки. Затем залейте бульоном, добавьте душистый перец, лавровый лист и тушите в духовке при 170°С до готовности. При подаче крученики освободите от шпажек, выложите на блюдо и полейте, соусом, образовавшимся при тушении.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (02.04.2008)
Просмотров: 505 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz