Крученики с печенью 600 г мяса, 1 яйцо, 300 г печени, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст. ложки белого вина, 2 ст. ложки молока, 1 стакан растительного масла, мускатный орех на кончике ножа, соль, перец по вкусу, Мясо нарезать на кусочки, отбить с двух сторон. Посолить, поперчить, сбрызнуть вином и оставить на некоторое время. Печенку очистить от пленок и проварить в небольшом количестве воды в течение 15 минут. Немного охладить и пропустить через мясорубку. Добавить в фарш взбитое яйцо, поджаренную до золотистого цвета мелко нашинкованную луковицу. Поперчить, посолить. Если начинка кажется суховатой, влить молоко. В мясные кусочки завернуть печеночную начинку. Скрепить крученики деревянной зубочисткой или связать ниткой. Обжаривать в течение 10 минут в растительном масле. Морковь натереть на терке и потушить ее с мелко нарезанной луковицей. Сложить крученики в кастрюлю, перекладывая пассерованными овощами. Тушить 15-20 минут на медленном огне.
|