Крученики волынские 250 г говядины, 200 г свежей белокочанной капусты, 1 луковица, 15 г томата-пюре, 1/2 стакана растительного масла, 10 г сахара, 3 г уксуса 9%, 1 ч. ложка пшеничной муки, 30 г шпика им бекона, 2 стакана бульона или воды, соль по вкусу. Говядину нарежьте порционными кусками, отбейте и посолите. Капусту нашинкуйте. Слегка прогрейте в части масла, посолите. Добавьте пассерованные лук и томат, 1 стакан бульона или воды и тушите до размягчения. Заправите сахаром и уксусом. Охладите. На каждый кусок мяса положите тушеную капусту. Сверните рулетиком, перевяжите ниткой, запанируйте в муке и обжарьте на оставшемся масле. Уложите крученики в сотейник. Покройте тонкими ломтиками шпика, залейте водой или бульоном и тушите до готовности. Подавайте с ломтиками шпика, удалив предварительно нитки, и вареными овощами
|