Кулинарный рецепт: Сердце жареное с овощным гарниром

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 626


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.11.2024, 14:19
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Сердце жареное с овощным гарниром

Сердце жареное с овощным гарниром

На 1 кг сердца (6 порций):

по 300 г моркови и брюквы,
500 г картофеля,
0 г сушеного зеленого горошка,
50 г жира,
50 г сливочного масла,
1,5 стакана молока,
60 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки),
20 г репчатого лука,
2 лавровых листа,
3 горошины душистого перца,
2 столовые ложки уксуса,
50 г муки,
70 г сухарей,
30 г укропа или 60 г зелени петрушки,
соль,
сахар и молотый перец — по вкусу.

Сердце разрезают, промывают, вымачивают 1—2 часа в холодной воде, а затем отваривают. Через 30—40 минут в бульон положить очищенные коренья, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком, соль и при слабом кипении варить сердце до готовности.

Затем разрезают на куски, слегка солят их, посыпают молотым перцем, смачивают в мучном льезоне (мука, размешанная с теплой водой), обваливают в сухарях и хорошо обжаривают с обеих сторон на раскаленной сковороде.

Сушеный зеленый горошек перебрать, промыть и отварить в кипящей посоленной воде. Картофель нарезать мелкими кубиками и поставить варить. Морковь и брюкву очистить, также нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить, залить небольшим количеством воды и тушить. К почти готовым моркови и брюкве влить молоко и, когда оно закипит, всыпать слегка поджаренную муку. Овощи хорошо перемешать, добавить к ним отваренный почти до готовности картофель и зеленый горошек и тушить все до готовности. Сварившиеся овощи заправить по вкусу солью и сахаром.

Перед подачей на стол обжаренное сердце переложить на тарелки, рядом положить тушеные овощи, посыпать все укропом или зеленью петрушки. Можно подать жидкий томатный соус. Вместо тушеных овощей на гарнир можно подать жареный или отварной картофель или картофельное пюре.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (19.02.2008)
Просмотров: 517 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz