Кулинарный рецепт: Вымя жареное с овощами

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.04.2024, 05:19
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Вымя жареное с овощами

Вымя жареное с овощами

На 1 кг вымени (6 порций):

по 300 г моркови и брюквы,
500 г картофеля,
90 г сушеного зеленого горошка,
50 г жира,
50 г сливочного масла,
1,5 стакана молока,
60 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки),
20 г репчатого лука,
2 лавровых листа,
3 горошины душистого перца,
2 столовые ложки уксуса,
50 г муки,
70 г сухарей,
30 г укропа или 60 г зелени петрушки,
соль,
сахар и молотый перец — по вкусу.

Вымя хорошо обмыть, залить холодной водой, влить немного уксуса и поставить варить. Через 30—40 минут в бульон положить очищенные коренья, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком, соль и при слабом кипении варить вымя до готовности.

Сушеный зеленый горошек перебрать, промыть и отварить в кипящей посоленной воде. Картофель нарезать мелкими кубиками и поставить варить. Морковь и брюкву очистить, также нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить, залить небольшим количеством воды и тушить. К почти готовым моркови и брюкве влить молоко и, когда оно закипит, всыпать слегка поджаренную муку. Овощи хорошо перемешать, добавить к ним отваренный почти до готовности картофель и зеленый горошек и тушить все до готовности. Сварившиеся овощи заправить по вкусу солью и сахаром.

Отварное охлажденное вымя, нарезать ломтиками, слегка посолить их, посыпать молотым перцем, смочить в мучном льезоне (мука, размешанная с теплой водой), обвалять в сухарях и хорошо обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде.

Перед подачей на стол обжаренное вымя переложить на тарелки, рядом положить тушеные овощи, посыпать все укропом или зеленью петрушки. Можно подать жидкий томатный соус. Вместо тушеных овощей на гарнир можно подать жареный или отварной картофель или картофельное пюре.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (19.02.2008)
Просмотров: 924 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz