Гуляш в горшочке Говядина (плечевая и заплечная части) 500, репчатый лук 500, масло растительное 100, помидоры 200, морковь 100, сельдерей 200, картофель 500, чеснок 2, бульон 2,5—3 л, перец молотый черный и красный, соль по вкусу. Репчатый лук, нарезанный кольцами, жарят в растительном масле. Мясо нарезают кусочками по 50-60 г, солят, посыпают молотым черным и красным перцем, растолченным чесноком, смешивают с обжаренным луком и продолжают все жарить на несильном огне. Затем раскладывают мясо в горшочки, добавляют нарезанные кубиками картофель, морковь, корень сельдерея, все полностью заливают мясным бульоном и ставят в духовку. За 20-30 мин до готовности добавляют свежие помидоры, предварительно нарезанные и освобожденные от зерен, посыпают солью, молотым черным и красным перцем.
|