Кулинарный рецепт: Мозги в сухарях жареные

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 626


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.11.2024, 18:32
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Мозги в сухарях жареные

Мозги в сухарях жареные

На 500 г мозгов (3 порции):

250 г картофеля, 0,5 стакана молока,
100 г сушеного зеленого горошка,
50 г муки,
30 г сливочного масла,
30 г топленого масла,
1 яйцо,
60 г сухарей;

для соуса:

1 стакан бульона,
60—80 г томата-пюре,
20 г муки,
15 г сливочного масла,
по 10 г репчатого лука, моркови, сельдерея и петрушки,
0,5 лаврового листа,
1 горошина душистого перца;
соль — по вкусу,

Мозги очистить, отварить, охладить, обсушить, нарезать ломтиками толщиной 1 см, обвалять в муке, смочить в яйце, перемешанном с водой, и запанировать в сухарях. Приготовить картофельное пюре, зеленый горошек в масле и томатный соус.

За 10—15 минут до подачи блюда на стол мозги обжарить с обеих сторон на горячей сковороде с маслом и прогреть 5—6 минут в духовом шкафу. Затем уложить их на подогретые тарелки, рядом положить картофельное пюре и зеленый горошек, сбоку подлить томатный соус.

Так же можно приготовить мякоть телячьих и свиных ножек.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (19.02.2008)
Просмотров: 587 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz