Кулинарный рецепт: Говядина с хрустящей корочкой

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 261


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 07:17
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Говядина с хрустящей корочкой


Говядина с хрустящей корочкой

500 г грудинки,
5 стаканов растительного масла для фритюра,
40 г кунжутного масла,
2 луковицы,
1 головка чеснока,
2 яйца,
1 чайная ложка коньяка,
1 ч. ложка соли,
1 ч. ложка сахара,
100 г крахмала,
2—3 стакана мясного бульона,
2 звездочки бадьяна.

Подготовленную говядину залить водой, довести до кипения и варить 2—3 часа на слабом огне, снимая пену. Мясо вынуть, охладить и нарезать брусочками размером 2x3 см. Влить в сковороду 2 чайные ложки растительного масла, обжарить в нем нарезанный лук и имбирь, чесночные дольки, бадьян (1 мин), добавить сахар, влить бульон, в котором варили мясо, и коньяк. Тушить на слабом огне 5 мин. Процедить бульон, добавить в него мясные брусочки, 4 г соли, 10 г кунжутного масла и тушить 15 минут на слабом огне. Взбить яйца, смешать с крахмалом, посолить, влить 3 ч. ложки воды, 30 г кунжутного масла, смешать все с говядиной и выложить на тарелку в форме лепешки. Разогреть масло до 90° С, обжарить в нем с двух сторон мясную лепешку (примерно по 3 минуты каждую сторону), осторожно ее вынуть и при подаче на стол нарезать брусочками.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (13.03.2008)
Просмотров: 488 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz