Говядина с хрустящей корочкой 500 г грудинки, 5 стаканов растительного масла для фритюра, 40 г кунжутного масла, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 2 яйца, 1 чайная ложка коньяка, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 100 г крахмала, 2—3 стакана мясного бульона, 2 звездочки бадьяна. Подготовленную говядину залить водой, довести до кипения и варить 2—3 часа на слабом огне, снимая пену. Мясо вынуть, охладить и нарезать брусочками размером 2x3 см. Влить в сковороду 2 чайные ложки растительного масла, обжарить в нем нарезанный лук и имбирь, чесночные дольки, бадьян (1 мин), добавить сахар, влить бульон, в котором варили мясо, и коньяк. Тушить на слабом огне 5 мин. Процедить бульон, добавить в него мясные брусочки, 4 г соли, 10 г кунжутного масла и тушить 15 минут на слабом огне. Взбить яйца, смешать с крахмалом, посолить, влить 3 ч. ложки воды, 30 г кунжутного масла, смешать все с говядиной и выложить на тарелку в форме лепешки. Разогреть масло до 90° С, обжарить в нем с двух сторон мясную лепешку (примерно по 3 минуты каждую сторону), осторожно ее вынуть и при подаче на стол нарезать брусочками.
|