Кулинарный рецепт: Головки, ножки и мозги телячьи, свиные или бараньи, жаренные в жире

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 261


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 11:50
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Головки, ножки и мозги телячьи, свиные или бараньи, жаренные в жире

Головки, ножки и мозги телячьи, свиные или бараньи, жаренные в жире

На 1 кг мякоти головки (6 порций):

60 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки),
30 г репчатого лука,
300 г жира (расход—120 г),
1,5 кг картофеля,
30 г сливочного масла,
1,5яйца,
30 г муки,
180 г белого хлеба,
2 лавровых листа,
3 горошины душистого перца,
1 столовая ложка уксуса,
30 г укропа или 60 г зелени петрушки,
соль и молотый перец — по вкусу.

Мякоть головок ошпарить или опалить, очистить от шерсти, залить на 8—12 часов холодной водой (2—3 раза сменить ее) и затем соскоблить опаленные места и шерсть. Подготовленную мякоть залить водой, довести ее до кипения, снять накипь, положить очищенные коренья, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком и влить немного уксуса. Затем уменьшить огонь и варить мясо при слабом кипении до готовности. Сварившуюся мякоть охладить, разрезать на порции, посыпать солью и молотым перцем, обвалять в муке, смочить в яйце, перемешанном с водой, и запанировать в крошках черствого белого хлеба.

Картофель очистить, промыть, опустить в кипящую посоленную воду и отварить. На глубокой раскаленной сковороде с жиром обжарить кусочки мякоти до темнозолотистого цвета.

При подаче блюда на стол на тарелки положить кусочки мяса и картофель, полить все растопленным маслом и посыпать укропом или зеленью петрушки. Отдельно можно подать томатный соус. На гарнир можно подать также картофельное пюре, жареный картофель или различные овощи.

Так же приготовляют ножки и мозги.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (19.02.2008)
Просмотров: 508 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz