Кулинарный рецепт: Почки телячьи в сухарях жареные

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.04.2024, 09:43
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Почки телячьи в сухарях жареные

Почки телячьи в сухарях жареные

На 1 кг телячьих почек (7 порций):

1,7 кг картофеля,
35 г сливочного масла,
110 г топленого масла или жира,
2 яйца,
30 г муки,
70 г сухарей или 140—200 г белого хлеба,
35 г укропа или 70 г зелени петрушки,
соль и молотый перец — по вкусу.

Картофель очистить, нарезать кубиками или дольками, посолить и обжарить на раскаленной сковороде с жиром или топленым маслом . Телячьи почки (лучше мелкие) обмыть, срезать с них лишний жир, разрезать вдоль почти до конца, развернуть и проткнуть поперек через обе половинки металлическую иглу (шпажку) или хорошо выстроганную и прокипяченную деревянную иглу. Почки посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке, обмакнуть в яйце, смешанном с водой или молоком, и запанировать в мелкой сухарной крошке или в просеянном через решето мякише черствого белого хлеба. Подготовленные почки обжарить на раскаленной сковороде с маслом или жиром и довести до готовности в духовом шкафу или на слабом огне плиты.

Перед подачей на стол из почек вынуть иглы, почки и картофель разложить по тарелкам, полить растопленным маслом и посыпать укропом или зеленью петрушки.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (19.02.2008)
Просмотров: 829 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz