Утка из бистрицы утка 1 кг, свинина 300 г, корейка копченая 150 г, капуста краснокочанная 800 г, картофель 400 г, яблоки 150 г, лук репчатый 100 г, грибы свежие 300 г, масло растительное 150 г, масло сливочное 50 г, яйца 2 шт., сахар, перец красный молотый, соль по вкусу. Нарезанный кубиками картофель обжарить на 1/3 нормы растительного масла. Свинину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные лук и корейку, соль, перец, яйца, обжаренный картофель и полученной массой начинить тушку утки. Зашить ее и запечь в духовке с добавлением воды. Капусту мелко нарезать, перетереть с солью, заправить сахаром, растительным маслом, соединить с нарезанными соломкой яблоками и уложить в салатник. Грибы припустить на сливочном масле. Из готовой утки удалить нитки. Начинку выложить на блюдо, сверху уложить разрезанную на порции утку. Отдельно подать грибы и салат из капусты с яблоками.
|