Кулинарный рецепт: Мясо, тушенное в соусе “Мадера”

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.11.2024, 12:35
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Мясо, тушенное в соусе “Мадера”


Мясо, тушенное в соусе “Мадера”

вырезка говяжья 600 г,
соус 'Мадера' 450 г,
чеснок 10 г,
картофель фри 450 г,
зелень 10 г,
жир для жарки,
соль по вкусу.

Для соуса “Мадера”:

бульон мясной 300 г,
жир кулинарный 10 г,
мука пшеничная 15 г,
пюре томатное 60 г,
морковь 30 г,
лук репчатый 15 г,
корень петрушки 10 г,
сахар 8 г,
вино “Мадера” 300 г,
масло сливочное 210 г,
перец черный горошком,
лавровый лист,
соль по вкусу.

Мясо разрезать на порционные куски и замариновать с растертым с солью чесноком на 1-2 часа. Затем куски мяса обжарить на жире и потушить до готовности в соусе 'Мадера'. Подать с картофелем фри и зеленью.
Приготовление соуса 'Мадера'. Муку спассеровать на жире до красновато-коричневого цвета, соединить с горячим бульоном, добавить пассерованные с томатным пюре овощи. Проварить при слабом кипении, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист, затем процедить.

Овощи протереть через сито и соединить с бульоном.

В приготовленный соус добавить вино мадера, довести до кипения и заправить маслом.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (06.03.2008)
Просмотров: 494 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz