Мясо, тушенное в соусе “Мадера” вырезка говяжья 600 г, соус 'Мадера' 450 г, чеснок 10 г, картофель фри 450 г, зелень 10 г, жир для жарки, соль по вкусу. Для соуса “Мадера”: бульон мясной 300 г, жир кулинарный 10 г, мука пшеничная 15 г, пюре томатное 60 г, морковь 30 г, лук репчатый 15 г, корень петрушки 10 г, сахар 8 г, вино “Мадера” 300 г, масло сливочное 210 г, перец черный горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Мясо разрезать на порционные куски и замариновать с растертым с солью чесноком на 1-2 часа. Затем куски мяса обжарить на жире и потушить до готовности в соусе 'Мадера'. Подать с картофелем фри и зеленью. Приготовление соуса 'Мадера'. Муку спассеровать на жире до красновато-коричневого цвета, соединить с горячим бульоном, добавить пассерованные с томатным пюре овощи. Проварить при слабом кипении, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист, затем процедить. Овощи протереть через сито и соединить с бульоном. В приготовленный соус добавить вино мадера, довести до кипения и заправить маслом.
|