Жаркое по-домашнему. Говядина (боковой и наружный куски тазобедренной части) — 119, картофель—190, лук репчатый —25, жир животный топленый пищевой—12, томатное пюре— 15, лавровый лист —0,02. Выход— 325. Мясо зачистить от пленок и сухожилий и нарезать по 2—4 куска на порцию массой 30—40 г, картофель и лук —дольками. Затем отдельно обжарить мясо и овощи. Обжаренное мясо и овощи сложить в посуду слоями, чтобы снизу и сверху мяса были овощи, добавить томатное пюре, соль, перец и бульон, закрыть крышкой и тушить до готовности. За 5—10 мин до окончания тушения добавить лавровый лист. Отпускают жаркое вместе с бульоном и гарниром в горшочках.
|