Кулинарный рецепт: Почки телячьи жареные с лимоном

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 261


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.11.2024, 16:37
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Почки телячьи жареные с лимоном

Почки телячьи жареные с лимоном

На 1 кг телячьих почек (6 порций):

1,5 кг картофеля,
120 г сливочного масла,
40 г муки,
1—1,5лимона,
30 г укропа или 60 г зелени петрушки,
соль и молотый перец— по вкусу.

Почки нарезать широкими кружками толщиной 0,75— 1 см, посыпать молотым перцем, солью и обжарить в масле на сильном огне с обеих сторон (предварительно можно запанировать их в муке). При подаче на стол на каждый кусочек прожаренных почек положить очень тонкий ломтик очищенного от кожи и зерен лимона и посыпать укропом или зеленью петрушки. На гарнир подать отварной или жареный картофель, посыпанный укропом. При отсутствии лимона почки поливают, поджаренным сливочным маслом с лимонной кислотой.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (19.02.2008)
Просмотров: 578 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz