Кулинарный рецепт: Бифштекс

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Пытались ли Вы бороться с лишним весом?
Всего ответов: 227


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.11.2024, 16:30
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Бифштекс


Бифштекс

Говядина (вырезка) — 125,
жир животный топленый пищевой — 7.

Выход — 79.

Гарнир:

картофель — 150,
яйца — 17.
мука пшеничная — 8,
сухари — 8,
масло растительное или кулинарный жир— 17.

Выход— 150.
Выход готового блюда — 229.

Из утолщенной части вырезки под прямым углом нарезать порционные куски толщиной 20—30 мм, посыпать солью, перцем. Сковороду с жиром разогреть до температуры 160—180 °С, на нее уложить подготовленные бифштексы и жарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Готовые бифштексы снять со сковороды, а на сковороду подлить воды, довести до кипения, добавив соль, перец, и процедить.
Приготовление гарнира (крокет): картофель отварить в подсоленной воле и обсушить. Затем горячим протереть, охладить до температуры 60 градусов, добавить яйца, 1/3 часть муки, хорошо вымешать и сформовать шарики, запанировать их в муке, в белке яйца и сухарях, жарить во фритюре.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (04.03.2008)
Просмотров: 559 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz