Мясо жареное с соусом эстрагон Баранина, козлятина—119,
жир животный топленый пищевой — 7.
Выход — 75.
Гарнир:
картофель, жаренный во фритюре, — 50,
зеленый горошек — 30,
морковь, припущенная с жиром — 50,
свежие огурцы— 20.
Выход—150.
Соус красный с эстрагоном:
бульон — 67,5,
жир животный топленый пищевой— 1,7,
мука — 3,37,
томатное пюре —10,1,
морковь — 5,2,
лук репчатый — 2,0.
петрушка (корень) —1,0,
сахар—1,35,
эстрагон — 2,25,
вино белое сухое — 5,62,
маргарин столовый — 3,75,
бульон концентрированный —3,75.
Выход — 75.
Выход готового блюда — 300.
Мясо корейки или тазобедренной части нарезать по 2 куска на порцию, отбить, посолить, посыпать перцем и обжарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки, а затем довести до готовности в жарочном шкафу.
Приготовление соуса красного с эстрагоном: в красный основной соус, приготовленный так же, как для филе с соусом, но без вина, добавить концентрированный бульон, стебли эстрагона и варить 20—25 мин. Затем соус процедить, и добавить листья эстрагона, проваренные в вине.