Кулинарный рецепт: Антрекот

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.11.2024, 12:38
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Антрекот


Антрекот

Говядина (толстый и тонкий края) — 159,
жир животный топленый пищевой — 10.
Выход— 100.

Масло зеленое:

масло сливочное — 12,75,
петрушка (зелень) — 2,4,
лимон или кислота лимонная — 0,5.

Выход — 15.

Хрен( корень) — 15.

Гарнир:

картофель, жаренный во фритюре,— 70,
горошек зеленый консервированный— 70,
помидоры свежие— 10.

Выход — 150.
Выход готового блюда — 280.

Из зачищенного от пленок и сухожилий толстого или тонкого края нарезать под прямым углом порционные куски толщиной 15—20 мм. Затем отбить, придавая им овальную форму, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с жиром (предварительно разогретым до 160—180 °С) с обеих сторон до образования румяной корочки.

Приготовление зеленого масла: сливочное масло размягчить и хорошо перемешать с мелко рубленной зеленью и соком лимона или разведенной лимонной кислотой. Затем масло сформовать в виде батона и охладить, перед использованием нарезать ломтиками.

Хрен очистить, помыть и настрогать на терке. Увядший хрен предварительно замочить. Можно подать соус хрен промышленного производства (30 г).

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (04.03.2008)
Просмотров: 495 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz