Купаты по-запорожски. Свинина 200г говядина 70г лук репчатый 40г жир животный топленый 4г чеснок 3 гр корица молотая 0,01г гвоздика молотая 0,01г другие специи соус "Восточный" Свинину, говядину, пассерованны лук и чеснок пропускают через мясорубку с крупной решёткой, добавляют соль, перец, корицу, гвоздику и всё тщательно перемешивают. Этим фаршем заполняют хорошо вымытые и вымоченные в водно-уксусном растворе с луком в течении суток сырые кишки, прокалывают во избежании растрескиваний, и укладывают спиралькой на смазанный жиром противень. Жарят в духовом шкафу при температуре 300 градусов в течении 30 минут. При отпуске купаты поливают соусом "Восточный".
|