Кулинарный рецепт: Почки телячьи в соусе «Мадера»

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 626


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.11.2024, 16:40
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Почки телячьи в соусе «Мадера»

Почки телячьи в соусе «Мадера»

На 1 кг телячьих почек (7 порций):

1,75 кг картофеля,
100 г сливочного масла,
35 г укропа или 70 г зелени петрушки;

для соуса:

3—З,5 стакана бульона,
70 г томата-пюре,
140 г мадеры,
50 г муки,
40 г жира,
50 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки),
20 г репчатого лука;
соль и молотый перец — по вкусу.

Приготовить красный соус. Отварить картофель в кожуре, охладить, очистить его, нарезать мелкими ломтиками, посолить и обжарить в масле. Обмытые почки разрезать пополам и каждую половину — вдоль еще на 2—3 кусочка, которые нарезать мелкими ломтиками толщиной 3—5 мм.

Накалить сковороду, распустить на ней масло, положить почки, посолить их и на сильном огне, изредка помешивая (встряхивая сковороду), хорошо обжарить. Затем влить в них немного мадеры и процеженный красный соус, все хорошо перемешать, прогреть 5—8 минут (не кипятя) и заправить окончательно по вкусу солью.

При подаче блюда на стол на тарелки положить горкой почки в соусе и рядом жареный картофель, посыпать все укропом или зеленью петрушки.

При жарении в почки можно положить припущенные и нарезанные ломтиками шампиньоны.

Так же можно приготовить печенку кур, гусей и уток.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (19.02.2008)
Просмотров: 560 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz