Кулинарный рецепт: Форшмак

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 07:41
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Форшмак


Форшмак

500г жареной телятины или 750г сырой,
100г черствой булки,
150г яблок,
150г вареного картофеля,
250г желтого сыра,
150г сливок,
1 столовая ложка маргарина,
2 столовые ложки муки,
3 яйца,
2 небольшие селедки (около 200г),
2 кубика приправы для супов,
соль,
черный перец,
жир для смазывания формы,
толченые сухари для посыпания формы.

Сырую телятину порезать на куски и тушить до готовности с луком и жиром, подливая воду. Жареную и тушеную телятину пропустить через мясорубку вместе с намоченной булкой, селедками, из которых выбрать кости, очищенными яблоками и варенным картофелем. Сделать из лука заправку из маргарина и муки, разбавить сливками, добавить кубики суповой приправы, пропущенные через мясорубку телятину, селедку, яблоки, картофель и тертый сыр, вбить яйца, посолить, приправить по вкусу перцем, старательно перемешать. Массу положить в смазанную жиром и посыпанную толчеными сухарями неглубокую кастрюлю или форму и запекать около 45 мин. Паштет можно подавать горячим или холодным с острым соусом.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (04.03.2008)
Просмотров: 491 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz