Форшмак 500г жареной телятины или 750г сырой, 100г черствой булки, 150г яблок, 150г вареного картофеля, 250г желтого сыра, 150г сливок, 1 столовая ложка маргарина, 2 столовые ложки муки, 3 яйца, 2 небольшие селедки (около 200г), 2 кубика приправы для супов, соль, черный перец, жир для смазывания формы, толченые сухари для посыпания формы. Сырую телятину порезать на куски и тушить до готовности с луком и жиром, подливая воду. Жареную и тушеную телятину пропустить через мясорубку вместе с намоченной булкой, селедками, из которых выбрать кости, очищенными яблоками и варенным картофелем. Сделать из лука заправку из маргарина и муки, разбавить сливками, добавить кубики суповой приправы, пропущенные через мясорубку телятину, селедку, яблоки, картофель и тертый сыр, вбить яйца, посолить, приправить по вкусу перцем, старательно перемешать. Массу положить в смазанную жиром и посыпанную толчеными сухарями неглубокую кастрюлю или форму и запекать около 45 мин. Паштет можно подавать горячим или холодным с острым соусом.
|