Кулинарный рецепт: Печенка говяжья в сметане с отварным картофелем

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 626


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 20:36
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из мяса и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Печенка говяжья в сметане с отварным картофелем

Печенка говяжья в сметане с отварным картофелем

На 1 кг говяжьей печенки (7 порций):

2 кг картофеля,
50 г жира,
40 г муки,
35 г укропа или 70 г зелени петрушки;

для соуса:

2—2,5 стакана бульона,
280г сметаны
40г муки
40г сливочного масла
соль и молотый перец - по-вкусу.

Очищенную печень обмыть и нарезать широкими овальными ломтиками толщиной 1—1,25 см. Картофель очистить, промыть и отварить в кипящей посоленной воде. На раскаленной сковороде с жиром обжарить с обеих сторон посыпанные солью и молотым перцем и запанированные в муке ломтики печенки и сложить их в сотейник. На освободившуюся сковороду налить немного бульона, соскоблить ножом приставшие сгустки сока, все прокипятить и вылить к печенке. Затем, закрыв сотейник крышкой, потушить печенку минут 10, добавить к ней сметану, все размешать и тушить до готовности.

Перед подачей на стол печенку положить на горячие тарелки, полить сметанным соусом, рядом положить отварной картофель, посыпать его укропом или зеленью петрушки.

Жареную печенку можно и не тушить, она будет нежнее.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов | Добавил: kul (19.02.2008)
Просмотров: 589 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz