Заливное из курицы СОСТАВ: 500 г мякоти курицы вареной, 150 г мякоти жареной курицы, 400 г бульона куриного, 25 г желатина, 100 г воды, 1 помидор 1 морковь, зелень, соль, 50 г масла сливочного, мускатный орех молотый, перец черный молотый, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Замочите желатин в холодной воде на 30 минут, затем влейте в теплый бульон и доведите до кипения. Охладите. Налейте желе слоем 5 мм в круглое глубокое блюдо и дайте застыть в холодильнике. Для паштета мякоть жареной курицы пропустите 2 раза через мясорубку, добавьте сливочное масло, соль, перец, мускатный орех. Массу хорошо взбейте. Мякоть вареной курицы нарежьте тонкими ломтиками и разложите на слой желе. На каждый ломтик выложите с помощью корнетика паштет, оформите дольками помидора, разложив их в виде цветка, и зеленью. Залейте оставшимся желе и дайте застыть в холодильнике.
|