Заливное из карпа СОСТАВ: 4 куска карпа по 150 г 200 г уксуса, 100 г корня петрушки, сельдерея, моркови, 50 г лука репчатого, 5 горошин перца черного, 3 бутона гвоздики, кусочек лаврового листа, 0,5 л бульона рыбного, 20 г желатина, лимон, соль. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Кусочки карпа положите на блюд кожей вверх. Полейте кипящим уксусом для придания коже голубого цвета. Сварите на слабом огне в течение 10 ми нут нарезанные коренья с добавлением специй. Опустите в отвар куски карпа и варите на слабом огне еще 15 минут. Замочите желатин в холодной кипячено воде. Как только крупинки станут прозрачными, сцедите лишнюю воду соедините желатин с теплым бульоном. Доведите до кипения процедите и охладите до комнатной температуры. Очистите рыбу от костей выложите на блюдо или в форму. Залейте желе и дайте застыть При подаче оформите ломтиками лимона.
|