Заливное «Знакомство» СОСТАВ: 200 г филе судака, 200 г филе минтая, 100 г горошка зеленого консервированного, 100 г спаржи консервированной, 2 шт. моркови вареной, 30 г желатина, 2 г зелени петрушки, перец черный горошком, лавровый лист, соль — по вкусу. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Горошек и спаржу прогрейте, обсушите. Филе рыбы отварите в подсоленной воде с перцем горошком, в конце приготовления добавьте лавровый лист. Охлажденную рыбу нарежьте ломтиками. Рыбный бульон процедите. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем распустите в бульоне и процедите. Ломтики рыбы выложите в формы, оформите спаржей, горошком, нашинкованной морковью и зеленью, залейте приготовленным желе и охлаждайте до застудневания. При подаче формы с заливным на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите заливное на тарелку.
|