Двухцветное заливное с ветчиной СОСТАВ: 50 г ветчины, 250 г бульона мясного, 100 г майонеза, 10 г желатина, 8 шт. огурцов маринованных, 2 шт. вареных яиц, 1 ст. ложка кетчупа, 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, соль. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 40 минут, затем соедините с теплым бульоном, доведите до кипения и охладите до начала застудневания. В майонез добавьте приготовленное желе, взбейте. Полученную массу разделите пополам. Одну часть перемешайте с томатным соусом, другую — с зеленью. Посолите. Майонез с зеленью выложите в форму, слегка смазанную растительным маслом, и охладите до застудневания. Сверху разложите ломтики 1 яйца, нарезанную кубиками ветчину, 3-4 огурца, нарезанных кружочками. Залейте смесью майонеза с томатным соусом и дайте застыть. Выложите заливное на блюдо, оформите ломтиками второго яйца и кружочками огурцов, уложенными веером.
|