Ассорти мясное заливное СОСТАВ: 50 г нежирного окорока, 50 г языка отварного, 50 г курицы отварной, 30 г мяса жареного или отварного, 1/2 стакана бульона мясного, 1 ст. ложка желатина, перец сладкий красный, 1 отварная морковь, 1 соленый огурец, 4 веточки зелени петрушки или укропа. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды и оставьте для набухания на 1-1,5 часа излишки воды слейте. Затем соедините с теплым бульоном, доведите до кипения, процедите. Мясное желе готово. Язык, мякоть птицы, окорок и мясо нарежьте тонкими ломтиками. В формы налейте мясное желе слоем 5 мм и охладите. На слой желе разложите мясные продукты. Оформите фигурно нарезанными ломтиками моркови, огурца, перца, зеленью. Вновь залейте тонким слоем желе и охладите. Залейте оставшимся желе так, чтобы слой его был не менее 5 мм, охладите. При подаче нарежьте порционными кусками. Гарнируйте маринованными огурцами, консервированными или свежими овощами.
|