Кулинарный рецепт: Заливное

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Винегреты [5]
Бутерброды, канапе, волованы... [110]
Массы бутербродные [54]
Заливные, студни [8]
Салаты [201]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.11.2024, 03:25
Главная » Кулинарный рецепт » Закуски » Заливные, студни

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Заливное


Заливное

Это — украшение любого праздничного стола. Готовится из рыбы, мяса или птицы — на ваш вкус. Кусочки подготовленных отваренных продуктов укладываются на блюде — так, чтобы между ними оставалось свободное пространство. Залить тонким слоем готового желе. Украсить ломтиками свежих огурцов, фигурками из вареной моркови, лимона, веточками зелени. Чтобы украшения прикрепились к рыбе, мясу или птице, их сначала нужно окунуть в растопленное желе. Когда первый слой желе застынет, залить второй слой в 1—1,5 см и охладить.

Желе готовится на основе мясного, рыбного или куриного бульона: на 1 литр бульона 40 г желатина.

Перед подачей на стол посуду с заливным опускают на 2—3 секунды в горячую воду, прикрывают тарелкой, и переворачивают заливное. Можно сделать и по-другому: разрезать заливное на куски на блюде, в котором оно застывало.

К заливному надо подать хрен с уксусом или со сметаной.

Категория: Заливные, студни | Добавил: kul (23.02.2008)
Просмотров: 1245 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz