Заливное Это — украшение любого праздничного стола. Готовится из рыбы, мяса или птицы — на ваш вкус. Кусочки подготовленных отваренных продуктов укладываются на блюде — так, чтобы между ними оставалось свободное пространство. Залить тонким слоем готового желе. Украсить ломтиками свежих огурцов, фигурками из вареной моркови, лимона, веточками зелени. Чтобы украшения прикрепились к рыбе, мясу или птице, их сначала нужно окунуть в растопленное желе. Когда первый слой желе застынет, залить второй слой в 1—1,5 см и охладить. Желе готовится на основе мясного, рыбного или куриного бульона: на 1 литр бульона 40 г желатина. Перед подачей на стол посуду с заливным опускают на 2—3 секунды в горячую воду, прикрывают тарелкой, и переворачивают заливное. Можно сделать и по-другому: разрезать заливное на куски на блюде, в котором оно застывало. К заливному надо подать хрен с уксусом или со сметаной.
|