Соус бешамель 3 стакана молока, 200 г сливочного масла или маргарина ( можно заменить растительным маслом), 4 столовые ложки муки, 1 луковица, нашпигованная гвоздикой. Способ приготовления Масло или маргарин растопить в глубокой посуде при полной мощности печи. Добавить муку, прогревать при минимальной мощности в течение 1 минуты, остудить. Влить в отдельную ёмкость молоко, поместить его в печь и при полной мощности довести до кипения. В остывшую смесь из масла и муки тонкой струйкой медленно влить горячее молоко при непрерывном помешивании. Затем опустить в кастрюлю с молоком и мукой луковицу, нашпигованную гвоздикой, и прогревать 10 минут при минимальной мощности. После этого убрать луковицу и процедить соус.
|