Соус с хлебными крошками и мускатным орехом 2 стакана воды, 1 луковица, 0,5 стакана крошек пшеничного хлеба, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сметаны, 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка молотого мускатного ореха, 1 лавровый лист, молотый чёрный перец, соль. Способ приготовления Муку всыпать в посуду с разогретым сливочным маслом и прогревать 1 минуту при полной мощности. Влить воду, добавить крупно нарезанный лук и лавровый лист. Прогревать при средней мощности, пока смесь не загустеет. Вынуть из кастрюли лук, лавровый лист. Всыпать хлебные крошки, молотый перец и мускатный орех, перемешать. Добавить сметану и поместить в печь. Варить 2 минуты при средней мощности.
|