Кулинарный рецепт: Ореховый соус по-молдавски

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Соусы [131]
Приправы [3]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 29.03.2024, 14:13
Главная » Кулинарный рецепт » Соусы, париправы » Соусы

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Ореховый соус по-молдавски


Ореховый соус по-молдавски

СОСТАВ:

грецкие орехи — 15 шт.,
хлеб белый — 1 ломтик,
чеснок — 3 зубчика,
растительное масло —100 г,
сок лимонный или винный уксус — 1 ст. ложка,
молоко — 1/2 стакана,
соль — по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (На 150 г соуса):

Грецкие орехи очистить от скорлупы. Пропустить через мясорубку, переложить в ступку и хорошо растереть. К орехам добавить мякиш белого хлеба, намоченного в молоке и отжатого, тертый чеснок и снова хорошо растолочь.

Протереть полученную массу через сито. Выложить в глубокую тарелку и, взбивая деревянной ложкой, добавлять тонкой струйкой растительное масло.

Когда масса будет напоминать густую сметану, добавить в нее соль, сок лимона или винный уксус и хорошо перемешать. Подавать к отварному мясу, ракам, овощам.


Категория: Соусы | Добавил: kul (25.02.2008)
Просмотров: 1366 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz