Кулинарный рецепт: Соус карри

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Соусы [131]
Приправы [3]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 484


Приветствую Вас, Гость · RSS 07.12.2019, 11:34
Главная » Кулинарный рецепт » Соусы, париправы » Соусы

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Соус карри


Соус карри

СОСТАВ:

лук репчатый — 50 г,
чеснок — 1/4 зубчика,
масло или маргарин— 10 г,
мука пшеничная — 10 г,
карри (порошок) — 5 г,
томатная паста — 5 г,
бульон крепкий — 375мл,
яблоки мелко нарезанные— 25 г,
изюм без косточек— 10 г,
корень имбиря — 10г или молотый имбирь — 5 г,
соль — по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В небольшом сотейнике обжаривают лук и чеснок на сливочном масле или маргарине. Перемешивают с мукой и порошком карри. На медленном огне доводят до рассыпчатой консистенции.

Добавляют томатную пасту и охлаждают. Постепенно вливают горячий бульон и тщательно перемешивают. Добавляют остальные ингредиенты. Солят и варят на медленном огне 30 минут.

Соус карри подают к креветкам, овощам, яйцам и другим блюдам.

Категория: Соусы | Добавил: kul (25.02.2008)
Просмотров: 2130 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz