Соус карри СОСТАВ: лук репчатый — 50 г, чеснок — 1/4 зубчика, масло или маргарин— 10 г, мука пшеничная — 10 г, карри (порошок) — 5 г, томатная паста — 5 г, бульон крепкий — 375мл, яблоки мелко нарезанные— 25 г, изюм без косточек— 10 г, корень имбиря — 10г или молотый имбирь — 5 г, соль — по вкусу. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В небольшом сотейнике обжаривают лук и чеснок на сливочном масле или маргарине. Перемешивают с мукой и порошком карри. На медленном огне доводят до рассыпчатой консистенции. Добавляют томатную пасту и охлаждают. Постепенно вливают горячий бульон и тщательно перемешивают. Добавляют остальные ингредиенты. Солят и варят на медленном огне 30 минут. Соус карри подают к креветкам, овощам, яйцам и другим блюдам.
|