Соус мексиканский 10 спелых помидоров, 1 луковица, 1 стручок перца чили, 2 зубчика чеснока, 1,5 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки сока лайма, 1 чайная ложка тмина, 2 столовые ложки мелко нарубленной кинзы, 1 чайная ложка соли. Способ приготовления Помидоры, неочищенный чеснок, перец чили и репчатый лук, разрезанный на 4 части, поместить в просторную посуду. Влить оливковое масло и прогревать при полной мощности 3 минуты. Во время прогревания 3-4 раза перемешать. Достать посуду из печи и немного остудить овощи. Удалить из помидоров семена, у перца плодоножку, с чеснока снять кожицу. Измельчить овощи в миксере, выложить в керамическую ёмкость, добавить кинзу, тмин, влить сок лайма, посолить и хорошо перемешать.
|