Кулинарный рецепт: Соус сырный «Гальский»

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Соусы [131]
Приправы [3]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 261


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.04.2024, 19:52
Главная » Кулинарный рецепт » Соусы, париправы » Соусы

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Соус сырный «Гальский»


Соус сырный «Гальский»

СОСТАВ:

сыр рокфор —100 г,
морковь — 2 шт.,
отвар овощной или вода кипяченая — 1 стакан,
сахар — 1ч. ложка,
вино сухое белое — 70 мл,
сливочное масло — 1 ст. ложка,
сметана — 150 г,
петрушка или кинза — 2-3 веточки,
перец красный молотый и черный молотый — по 1/4 ч. ложки,
соль — по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (На 500 г):

Морковь натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с морковной массой, добавив черный молотый перец.

Разогреть сливочное масло и в течение 4-5 минут обжаривать морковь. Затем залить ее овощным бульоном или кипяченой водой и потушить, плотно накрыв крышкой.

Перед самым окончанием тушения добавить рубленую зелень, соль, сахар, красный молотый перец.

Вино слегка подогреть и смешать его со сметаной, морковью и сыром. Через 2 минуты снять смесь с огня.

Соус можно подавать к жареным баклажанам, отварной цветной капусте, фаршированным помидорам, а также блюдам из фасоли и грибов.

Категория: Соусы | Добавил: kul (25.02.2008)
Просмотров: 882 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz