Соус сырный «Гальский» СОСТАВ: сыр рокфор —100 г, морковь — 2 шт., отвар овощной или вода кипяченая — 1 стакан, сахар — 1ч. ложка, вино сухое белое — 70 мл, сливочное масло — 1 ст. ложка, сметана — 150 г, петрушка или кинза — 2-3 веточки, перец красный молотый и черный молотый — по 1/4 ч. ложки, соль — по вкусу. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (На 500 г): Морковь натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с морковной массой, добавив черный молотый перец. Разогреть сливочное масло и в течение 4-5 минут обжаривать морковь. Затем залить ее овощным бульоном или кипяченой водой и потушить, плотно накрыв крышкой. Перед самым окончанием тушения добавить рубленую зелень, соль, сахар, красный молотый перец. Вино слегка подогреть и смешать его со сметаной, морковью и сыром. Через 2 минуты снять смесь с огня. Соус можно подавать к жареным баклажанам, отварной цветной капусте, фаршированным помидорам, а также блюдам из фасоли и грибов.
|