Кулинарный рецепт: Соус лионский

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Соусы [131]
Приправы [3]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.05.2024, 17:17
Главная » Кулинарный рецепт » Соусы, париправы » Соусы

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Соус лионский


Соус лионский

1 стакан крепкого мясного или куриного бульона,
2 столовые ложки сливочного масла или маргарина (можно заменить растительным маслом),
5 столовых ложек мелко нарезанного репчатого лука,
1 столовая ложка 9%-ного уксуса.

Способ приготовления

Нарезанный репчатый лук высыпать в посуду с разогретым маслом и поставить в микроволновку. Прогревать под крышкой 2 минуты при минимальной мощности. Затем крышку снять и обжаривать лук до золотистого цвета. Добавить уксус и прогревать смесь при средней мощности до полного выпаривания жидкости. Влить бульон. Варить соус при средней мощности в течение 3 минут.

Категория: Соусы | Добавил: kul (20.02.2008)
Просмотров: 565 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz